11.11.13

Manger Fashion

Bonsoir mes lapins! Oui je saaaaiiiiis deux mois c'est impardonnable... Mais vous savez ce que c'est, la rentrée, les devoirs, la fatigue tout ça tout ça... Enfin quoi qu'il en soit, me revoilà! Et aujourd'hui on va parler bouffe.

Parce que oui, si vous êtes comme moi, toujours à l'affût des tendances, vous en avez sûrement entendu parler. C'est bon, c'est gras, c'est mauvais pour nos artères MAIS c'est trop fashion. Créés par un pâtissier français installé à New York, les stars en raffolent, j'ai nommé LES CROOKIES!
Les crookies sont issus d'un savant mélange de tradition française et américaine, c'est à dire de croissants et de cookies (que demande le peuple?!). 
Comme je ne trouvais pas de recette à mon goût sur les internets (et que j'avais pas envie de peser 3 tonnes après la dégustation), j'ai mis au point ma propre recette de crookies. A l'aveugle.
Et puisqu' ici on aime paratger et qu'on est un peu des fifoux, je vous montre tout ça!
Voilà la recettes des Betty's Crookies:


Ne faites pas la même erreur que moi en achetant de la pâte feuilletée trop bon marché. Les miens ont mal cuits et ont durcis. Pas du tout l'effet recherché donc.


 On découpe sa pâte à l'arrache, on place un oréo au centre...


...et on en fait des boules de manière à faire disparaître l'oréo. Oui, comme un cadavre dans un tapis.


On badigeonne les boules de jaunes d'oeufs pour les faire dorer au four. Attention astuce de Betty : si pour badigeonner vous n'avez pas de pinceau spécial, vous pouvez tremper le bout d'un sopalin et vous aurez le même résultat. Je vous en prie, c'est gratuit.


On dispose nos oeuvres sur la plaque de cuisson. Désolée pour l'erreur de la nature en bas là, j'ai pas gérer le manque de pâte. Faites comme si vous aviez rien vu. Tout en sachant que pour réaliser tout ça il m'a fallut 2 pâtes feuilletées. Voilà.





On les déguise en vrai cookies grâce à des pépites de chocolat, pour embrouiller un peu nos cobayes. Mentez pas, vous aussi vous avez des cobayes.


Et on enfourne! Comme c'est petit, on met pas le four trop fort, surtout que le but c'est quand même que la pâte soit moelleuse et le cookie croustillant, donc je recommande entre 100 et 150°c. Après pour le temps, c'est alawaneguène, un peu. Ca dépend de votre four. Pas trop longtemps hein.


Bon, qu'on se le dise, les miens étaient un peu trop sec à cause de ma cuisson trop longue et de ma pâte bas de gamme. Mais le goût était vraiment magique! Et sûrement beaucoup moins gras et mortels que les originaux donc c'est une très bonne alternative.


 Et comme j'étais sur ma lancée, j'ai récidiver avec quelques cupcakes et cakepops girly.


J'espère vous avoir donné faim!
A bientôt et promis je reviens vite!
 Betty 

2 commentaires:

  1. Je proteste. Je n'ai pas été utilisé comme cobaye, c'est vraiment pas juste. ('-' *)
    Voilà.

    En +, Ça a l'air bon ^^

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  2. Pas cette fois là non, mais, patience mon enfant, ton tour viendra.
    Merci sinon ;)

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